lunes, 24 de enero de 2011

que te salgan riquísimas

Pochas a tu estilo

Unas alubias bien buenas, dos o tres pimientos partidos en trozos grandes, una cebolla por la mitad, un tomate en pedazos, una cucharada de tomate frito, un poco de chorizo, otro tanto de jamón, más de media cabeza de ajos, una tacita de chocolate de aceite (que no esté llena), agua y sal.

Se ponen todos los ingredientes en crudo y se añade el agua que los cubra. Si se consume, se añade fría. Se cocinan despacio un buen rato, según las alubias sean de o no de bote. Cuanto mejores sean los ingredientes, mejor será el resultado, como en todo. Esmérate en esto y en ponerles cariño. Si te atreves puedes acompañarlas con guindillas. Creo en la cocina todo en crudo y de cuchara. Los míos también.

Pues eso, que te salgan riquísimas.

8 comentarios:

Mariapi dijo...

Una delicia los platos de cuchara. En casa les gustan por mitad. Ellas son más sofisticadas.
Me chifla guisar, una duda...¿la cucharada de tomate frito también al principio, en frío...?
Se agradece entrar en tu casa y encontrar la musiquilla de "las manos en la masa", el olor a potaje. Se entona una en este tiempo tan maravillosamente ordinario.
Gracias.

Blimunda dijo...

Qué bien huele, lolo.
Yo las hago muy parecidas pero mi madre me enseñó a ponerles un poquito de hierbabuena.
Un beso(colega)

lolo dijo...

Todo a la vez, Mariapi. No parece, ¿verdad?.
Guisar no me chifla, lo hago porque son muy fáciles en casa.
Si me acuerdo de algo sofisticado y casero te lo pongo.

A ti, gracias.

lolo dijo...

Sí que huele bien, colega. Y con hierbabuena ya...
Esta receta es de una amiga de mi madre. Le puso al final el "que te salgan riquísimas", casi tan importante como el modo de hacerlo.

mOnTy @holasomos7 dijo...

Los chicos de mi aldea son muy agradecidos y fáciles. Zyrtýn marca territorio. En general nos gusta la cuchara. Gracias por compartir ese fogón de tu cocina.

lolo dijo...

Zyrtyn... ¿qué e lo que e?

sunsi dijo...

Ay lolo que la cocina no es mi fuerte... Gracias por la receta. Una pregunta: ¿Puede ser con garbanzos?.

lolo dijo...

No hace falta que sea tu fuerte, Sunsi. Si os gustan las alubias prueba, es facilísima. Con garbanzos es de otra forma, otro día te la pongo.

(Nota al pie; he borrado "lo otro", no me he sentido bien colgándolo. Gracias por tu comentario:)